T. 062 886 35 35
F. 062 886 35 30

Koch/Köchin (EFZ)

Berufsbild: Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu gehört die Erstellung eines Speiseplanes, der Einkauf und die Lagerung von Lebensmitteln, sowie deren Zubereitung. Sie sorgen für einen reibungslosen Ablauf in der Küche. Sauberkeit und Sorgfältigkeit sind ebenso Bestandteile der Ausbildung, wie auch Kreativität und Ordentlichkeit.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre (EFZ), 2 Jahre (EBA)

Schultage: 1 Tag pro Woche

Voraussetzung: Abgeschlossene obligatorische Schulbildung (Real- (sehr gute Noten), Sekundar- oder Bezirksschule)

Abschluss: eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ)/ eidg. Berufsattest (EBA)

Perspektiven: z.B. Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis, eidg. Dipl. Küchenchef/in; Diätkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis, Hotelfachschule

 

Berufsbild und Voraussetzungen